Bonne année à tous, que 2015 soit chaleureuse, savoureuse, pétillante !
A la cidrerie en janvier, l’année continue (le nouvel an du cidrier s’il existait, se situerait plutôt aux alentours du 15 octobre, point charnière entre deux saisons, deux millésimes, deux aventures...) mais bref, reprenons.
En cadeau, un logo :
L’année continue, ou commence, donc, et à la cidrerie, 2015 prendra une tournure bien particulière !... Mais nous aurons l’occasion de vous expliquer tout ceci en détails (…)
Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
La nouvelle année
22 janvier 2015, par Nico -
La récolte 2014 se termine
10 décembre 2014, par JenLa récolte s’achève sur un bilan plus que positif : du volume, du calibre et du sucre.
Tout ça promet de grands cidres pour le printemps 2015 !
Crédit photographique : Anne Flageul -
Le guide de l’amateur de cidre 2015
3 novembre 2014, par JenL’édition 2015 du guide de l’amateur de cidre du Petit futé vient de paraître.
Une bonne idée cadeau pour tous ceux qui souhaitent en savoir plus sur la fabrication du cidre, sa dégustation et sa conservation.
Vous pouvez trouver ce livre en librairie ou ici :
http://boutique.petitfute.com/amateur-de-cidre.html
Bonne dégustation ! -
Médaille de bronze à Fouesnant
20 juillet 2014, par JenLe jus de pommes de Roz a Vern a remporté un prix au concours des cidres et jus de pommes des terroirs de Bretagne à Fouesnant dans la catégorie jus de pommes non-clarifié.
-
Cidria
10 juillet 2014, par JenTestée cet été et approuvée : la Cidria.
Il s’agit du principe de la sangria mêlant fruits et alcool, version cidre et lambig.
Le résultat est à la fois savoureux et rafraichissant !
Pour 2 bouteilles de cidre (notre cidre acidulé est parfait pour cette recette), nous avons ajouté un bon verre de Lambig et 300 g de sucre sur les fruits.
Edit : La dernière fois que nous l’avons testée, pour 50 personnes environ, nous avons ajouté 12 bouteilles de cidre pour 2 bouteilles de lambig et (…)
Pages« Précédent-1-...-21-22-23-24-25-26-27-28-29-30-Suivant »