Cette semaine est sorti le hors-série n°7 du magazine "Bretons en Cuisine"
Un hors-série spécial "recettes des îles et des marins", qui fait le tour des îles et presqu’îles bretonnes.
Nous savions qu’un petit encart présentant brièvement nos produits était prévu, mais quelle ne fut pas notre surprise de nous découvrir en page d’ouverture du chapitre sur la presqu’île de Crozon !
Il faut dire que la photo avait tout pour plaire : des mecs en ciré (dont 1 jaune... quota respecté... ), un (…)
Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
La cidrerie en cuisine
13 juillet 2015, par Nico -
Nouveautés
6 juillet 2015, par NicoBonjour à tous !
Je viens de regarder la date du dernier article publié ici : le 26 février... ok... nous sommes juste le 2 juillet.... thème ?.... une musaraigne.... bon... c’est super...
Je trouve étonnant que nous n’ayons pas reçu plus de plaintes ou de messages d’insultes au vu de l’abyssale pauvreté éditoriale dont nous avons fait preuve depuis plus de quatre mois (et j’écris volontairement "quatre" en lettres pour bien ajouter de la lourdeur au chiffre. ...Tiens d’ailleurs, il y a (…) -
Les habitants du verger #2
26 février 2015, par NicoBon, on devrait peut-être se reconvertir dans le documentaire animalier, finalement. Cette semaine dans la rubrique "bestioles" voici la star :
Qui a dit : "un petit tapir" ?... Il s’agit d’une musaraigne, mais alors attention, après consultation du Guide Complet des mammifères de France et d’Europe - Delachaux et Niestlé - on se rend compte que derrière le terme "musaraigne", il y a, en fait, beaucoup d’espèces différentes... Wikipédia parle même de "nom vernaculaire ambigu" à propos du (…) -
Caramels au ...
12 février 2015, par JenBeurre salé. Non. Enfin oui évidemment, mais pas que.
Voilà une recette bien connue à laquelle on a tenté d’ajouter une touche de pommes.
Si vous avez déjà votre propre recette de caramel testée et validée, passez directement à l’étape 2 comme dans les livres dont vous êtes le héro.
Si vous êtes comme moi et que vous êtes incapable de suivre une recette au gramme/temps de cuisson/ingrédient près, je vous donne une base, à vous de tester.
1. Le caramel
Diluer le sucre dans 4 (…) -
Les habitants du verger #1
28 janvier 2015, par NicoCe pourrait être l’occasion de lancer une nouvelle rubrique, tiens ! En ce moment, le travail de cave nous laisse un peu de répit (avant les prochaines mises en bouteilles) pour travailler dans les vergers.
Au programme, taille, bien sûr, entretien, et aussi un chantier de plantation qui a débuté, et qui va s’étendre jusqu’à la fin de l’hiver.
Un verger, qui plus est quand il est conduit en agriculture biologique, ça vit, c’est tout un écosystème, et on y croise beaucoup d’habitants, (…)
Pages« Précédent-1-...-21-22-23-24-25-26-27-28-29-...-30-Suivant »