Il y a deux ans, nous avions organisé en partenariat avec le PNRA notre première "nuit de la chouette". L’évènement ayant lieu tous les deux ans, nous étions au taquet pour remettre le couvert cette année !
Le site dédié :
https://nuitdelachouette.lpo.fr/
L’évènement, national, avait lieu normalement le samedi 6 mars, mais, en raison du contexte sanitaire actuel, les dates étaient laissées au choix des organisateurs, tout au long du mois de mars.
Nous avions choisi la date la plus (…)
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Nuit de la chouette 2021 - (en ligne mais comme si vous y étiez !)
26 mars 2021, par Nico -
Adopte un pommier !
2 mars 2021, par NicoProverbe :
“Le meilleur moment pour planter un arbre c’était il y a 20 ans. Le deuxième meilleur moment c’est maintenant.”
Forts de cet adage, que diriez-vous d’adopter un pommier ? Adopter un pommier ? Qu’entends-tu par là ?
C’est simple, on a un verger, là haut sur "le menez" (la montagne...), qu’il nous faut renouveler pour plusieurs raisons. Les arbres y avaient été plantés par nos soins il y a environ 5 ans. Nous nous sommes un peu "plantés" également sur le choix du porte-greffe (…) -
Cuvée de la Presqu’île 2020 #3
8 février 2021, par NicoOù l’avait-on laissée ? Je ne sais plus. Sans doute quelque part dans une cuve, en fermentation, au frais.
Et bien ça y est, depuis, notre cuvée de la presqu’île 2020 a été menée jusqu’au terme de sa fermentation en cuve, et après quelques soutirages et une filtration finale, nous l’avons mise en bouteilles dernièrement.
La couleur (allez, on va dire "la robe", c’est plus joli) est, cette année encore, éclatante, et avec les bouteilles en verre blanc et le rayon de soleil hivernal qui (…) -
Idée-recette : Le sanglier au cidre
5 janvier 2021, par NicoLe sanglier au cidre*
Ingrédients : Un morceau de sanglier (ou un sanglier entier si vous avez très faim...) Des épices et condiments Des herbes aromatiques De l’ail Des oignons et/ou échalottes Un peu de farine De l’huile d’olive Des pommes Pommes de terre, riz ou pâtes en accompagnement
Préparation : Mettre le beau morceau de sanglier entier dans une grande cocotte, recouvrir de cidre, ajouter toutes les épices qui vous font plaisir (gingembre, cannelle, coriandre, clou de girofle, (…) -
Les sangliers vous souhaitent une bonne année
4 janvier 2021, par NicoPendant que vous étiez sans doute entre les huîtres et les escargots, on en connaît d’autres qui n’ont pas respecté le couvre-feu et étaient en free-party dans les vergers !
Des images saisissantes : Bonne année 2021, à bientôt !
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