Accueil > Blog

Blog

Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...

Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos

  • Le guide de l’amateur de cidre 2015

    3 novembre 2014, par Jen
    Le guide de l'amateur de cidre 2015

    L’édition 2015 du guide de l’amateur de cidre du Petit futé vient de paraître.
    Une bonne idée cadeau pour tous ceux qui souhaitent en savoir plus sur la fabrication du cidre, sa dégustation et sa conservation.
    Vous pouvez trouver ce livre en librairie ou ici :
    http://boutique.petitfute.com/amateur-de-cidre.html
    Bonne dégustation !

  • Médaille de bronze à Fouesnant

    20 juillet 2014, par Jen
    Médaille de bronze à Fouesnant

    Le jus de pommes de Roz a Vern a remporté un prix au concours des cidres et jus de pommes des terroirs de Bretagne à Fouesnant dans la catégorie jus de pommes non-clarifié.

  • Cidria

    10 juillet 2014, par Jen
    Cidria

    Testée cet été et approuvée : la Cidria.
    Il s’agit du principe de la sangria mêlant fruits et alcool, version cidre et lambig.
    Le résultat est à la fois savoureux et rafraichissant !
    Pour 2 bouteilles de cidre (notre cidre acidulé est parfait pour cette recette), nous avons ajouté un bon verre de Lambig et 300 g de sucre sur les fruits.
    Edit : La dernière fois que nous l’avons testée, pour 50 personnes environ, nous avons ajouté 12 bouteilles de cidre pour 2 bouteilles de lambig et 1,5 kg de (...)

  • Où nous trouver cet été

    21 juin 2014, par Jen
    Où nous trouver cet été

    L’été est là et nos 3 cuvées de cidre sont maintenant prêtes à l’accompagner !
    Vous pouvez nous retrouver par ici :
    Le Marché des saveurs au Faou : vendredis (juillet et août) 16h - 19h
    Le Marché de l’Aulne à Châteaulin : vendredis et samedis 9h - 19h
    Le Drive fermier à Brest : vendredis 16h - 19h
    Dégustation et vente directe à la ferme tous les jours, de 10h à 19h.
    Visite gratuite de la cidrerie le jeudi matin à 11h (sur réservation, mylene@rozavern.fr ou 02 98 27 33 19 )
    Vous serez accueillis par (...)

  • Coquilles Saint-Jacques au confit de cidre

    8 juillet 2013, par Jen
    Coquilles Saint-Jacques au confit de cidre

    Aujourd’hui nous inaugurons une nouvelle rubrique sur le blog : En cuisine
    Nous vous proposerons ici des idées gastronomes pour incorporer les produits de la cidrerie dans votre cuisine.
    Place donc aux recettes dessinées, pour régaler les yeux et les papilles ! Cliquez sur l’image pour l’agrandir

Pages-1-...-16-17-18-19-20-21-22-23-24-25-