Accueil > Blog

Blog

Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...

Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos

  • Aujourd’hui c’est le printemps !

    20 mars, par Nico
    Aujourd'hui c'est le printemps !

    Aujourd’hui c’est le printemps !
    On sent que la végétation a envie de partir, certains arbres sont déjà en pleine floraison (pruniers, prunelliers, saule) et feraient le bonheur des abeilles si les températures n’étaient pas encore un peu fraîches pour elles... Du côté de nos vergers, ce sont chaque année les poiriers qui donnent le coup d’envoi de la saison. Ce sont toujours les premiers en fleurs. Suivent les variétés de pommes "à couteau" en avril (mais certains bourgeons commencent déjà à éclore !) , (...)

  • Une discussion avec les Hulottes

    9 mars, par Nico
    Une discussion avec les Hulottes

    Ça y est, nous avons organisé notre première Nuit de la Chouette ! Première, on l’espère, d’une longue série d’animations "Nature" que l’on souhaite mettre en place et développer dans les mois et années à venir !
    Il fallait être optimiste hier à 18h pour penser que l’on pourrait faire une balade nocturne au sec ! Mais nous étions une trentaine hier soir, petits et grands, à découvrir ou re-découvrir les rapaces nocturnes. Nous avions pour l’occasion décoré la salle de façon très Chouette ! (merci Sarah et (...)

  • Nuit de la Chouette

    3 mars, par Nico
    Nuit de la Chouette

    Sortir en boîte un vendredi, c’est totalement has-been (et je me demande en le disant si l’expression ne le serait pas aussi elle même...)
    Ah non ça va pas recommencer, parce que là tel que t’es parti, on en a encore pour 3 pages de trucs incompréhensibles et de passages d’un sujet à un autre !!
    Ok...
    Sortir en boîte le vendredi, donc c’est.... dépassé ; le nouveau truc qui cartonne à New-York et ailleurs, autant vous le dire tout de suite, c’est la Nuit de la Chouette.
    Le concept :
    Se retrouver à la (...)

  • Quand les astres s’alignent...

    27 février, par Nico
    Quand les astres s'alignent...

    Bon ben, voilà, on aura fait un travail de border-collie* à Paris cette année ; à savoir encadrer le troupeau de nos produits par deux médailles, une en Or pour le plus fort, le Lambig, et une en Argent pour le plus doux, le jus de pommes !
    Ça fait quand même des bonnes journées !
    On paiera un coup pour fêter tout ça, promis !
    *la métaphore n’est pas terrible, je vous l’accorde, mais c’est parce que j’aime bien les (...)

  • Aour e Pariz ! / De l’Or à Paris !

    26 février, par Nico
    Aour e Pariz ! / De l'Or à Paris !

    Nous avons deux nouvelles, une très bonne et une moins bonne (mais la très bonne, elle est vraiment très bonne !).. On commence par laquelle ? ...j’attends... Bon, ok la très bonne pour commencer :
    Notre Lambig de Bretagne AOC vient de remporter la médaille d’or au Concours Général Agricole de Paris, oragnisé à l’occasion du Salon de l’Agriculture ! Nous concourrions dans la catégorie "Eaux de vie de cidre de Bretagne AOC de moins de quatre ans".
    On vous parlait quand même d’une moins bonne nouvelle : (...)

Pages-1-2-3-4-5-6-7-8-9-...-11-