Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher
Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
Alors, Monsieur le Prébilan,... c’est l’heure du zident....
Pardon ?...
Je disais : "C’est l’heure du bilan...."
(Michael Kael, pour C.A.N.A.L International...)
Bon, alors, je ne sais pas par quel bout commencer, c’est malin... En gros, je voulais, à l’heure où l’on met en bouteilles, et donc, à l’heure où 90% de notre boulot de production se termine, mettre un coup d’œil dans le rétroviseur, et analyser avec vous les spécificités de la saison 2022-2023 et les contraintes techniques qui se sont imposées (...)
-
..."Tu penses autant au temps qu’au temps où tu n’auras plus d’muselets et où tu te mangeras les bouchons...."
(Mouais, ça rime moins bien que l’originale* quand même...)
*Sanseverino - Les embouteillages
La taille n’est pas encore finie, que déjà, les mises en bouteilles ont commencé. C’est souvent, en fin d’hiver, que l’on mène deux, et même trois chantiers de front : Taille Mises en bouteilles Plantation (si plantation il y a)
Alors, vous allez me dire : "ouais ben , c’est bien comme ça, quand il (...)
-
Ça commence bien...
Je me pose une question à moi-même, en me rappelant une vieille blague qui nous faisait rire : Qu’est ce qui se taille en hiver et qui finit par : "-a, r, d" ?... Les arbres, connard !
De mieux en mieux...
L’hiver c’est en général l’époque de la taille du verger.
La taille des arbres, pour la plupart d’entre nous, c’est souvent très mystérieux, c’est souvent sur la taille que l’on nous demande le plus de conseils aussi.
Tout le monde aimerait savoir tailler, mais tout le monde peur (...)
-
Ça y est , elle est prête ! Elle pétille !
Et vous pouvez être fiers de vous, car le résultat est très plaisant ! Nous en tout cas, on aime.
Fruitée, ronde, gourmande, la cuvée de la presqu’île 2021 est sans doute une des plus belles que nous ayons construites ensemble ! Elle est en tout cas surement sur le podium (Bon alors, les mecs avertis (qu’en valent deux) dirons que ce n’est que la troisième du nom, donc que ça va, ce n’est pas trop dur d’être sur le podium dans ces conditions-là !...) (...)
-
Je veux pas être ce genre de mec qui n’a plus rien écrit depuis des semaines, et qui se réveille pour écrire qu’il a gagné deux médailles à Paris... Mais je vais être obligé d’être ce genre de mec... **
Bon, ben voila, ici on est pas sur youtube, pas de suspense outre mesure, l’info principale est déjà dite. Belle performance de nos cuvées (bravo les filles) au Concours Général Agricole au Salon International de l’Agriculture à Paris, donc, Et Je Vais Continuer à Écrire avec Des Majuscules à Chaque Début de (...)