Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher
Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
Alors, Monsieur le Prébilan,... c’est l’heure du zident....
Pardon ?...
Je disais : "C’est l’heure du bilan...."
(Michael Kael, pour C.A.N.A.L International...)
Bon, alors, je ne sais pas par quel bout commencer, c’est malin... En gros, je voulais, à l’heure où l’on met en bouteilles, et donc, à l’heure où 90% de notre boulot de production se termine, mettre un coup d’œil dans le rétroviseur, et analyser avec vous les spécificités de la saison 2022-2023 et les contraintes techniques qui se sont imposées (...)
-
Non, mais, sinon, à part faire les mariolles avec des pommes, et organiser des concerts dans les vergers, on a plein d’autre centres d’intérêt dans la vie ; dont les chouettes (on va finir par le savoir !...) mais aussi les chauves-souris.
Ce samedi 28 août, c’est la nuit internationale de la chauve-souris.
*À titre informatif, mardi 31 août, ce sera la journée mondiale du blog et de la prévention des overdoses... Si vous trouvez qu’on a trop parlé de chouettes effraies cette année, c’est ce jour-là (...)
-
L’arrivée de l’été est l’occasion pour nous de vous présenter un faire-part de naissance : Nous sommes fiers de vous présenter notre première cuvée de poiré !
Nom : Loar ("lune " en breton) Description : poiré, issu du pressage et de la fermentation d’une dizaine de variétés de poires de nos vergers Spécificités : 4% vol. - pur jus - pétillant naturel Robe : claire, dorée et éclatante Nez : frais et fruité de poire (normal) En bouche : acidulé, fruité et léger, il se boit à toute heure ! Quantité : 600 (...)
-
Vous savez, moi je ne crois pas qu’il y ait de bonne ou de mauvaise situation. Moi, si je devais résumer ma vie aujourd’hui avec vous, je dirais que c’est d’abord des rencontres. Des gens qui m’ont tendu la main, peut-être à un moment où je ne pouvais pas, où j’étais seul chez moi. Et c’est assez curieux de se dire que les hasards, les rencontres forgent une destinée… Parce que quand on a le goût de la chose, quand on a le goût de la chose bien faite, le beau geste, parfois on ne trouve pas l’interlocuteur (...)
-
3 décembre 2020, par Nico
Bonjour à tous !
Ceci est un article technique.
En écrivant la saison passée cet article sur le chapeau brun, je ne pensais pas avoir autant de retours, de questions, de demandes de précisions et de commentaires !
Je m’aperçois que le sujet vous a intéressé et que vous aviez souvent des questions très précises sur la mise en œuvre et les actions à effectuer pour réussir cette étape cruciale mais ô combien difficile à maîtriser (on ne peut pas maîtriser à 100% du vivant, de toute façon, donc on se (...)