Testée cet été et approuvée : la Cidria.
Il s’agit du principe de la sangria mêlant fruits et alcool, version cidre et lambig.
Le résultat est à la fois savoureux et rafraichissant !
Pour 2 bouteilles de cidre (notre cidre acidulé est parfait pour cette recette), nous avons ajouté un bon verre de Lambig et 300 g de sucre sur les fruits.
Edit : La dernière fois que nous l’avons testée, pour 50 personnes environ, nous avons ajouté 12 bouteilles de cidre pour 2 bouteilles de lambig et (…)
Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
Cidria
10 juillet 2014, par Jen -
Où nous trouver cet été
21 juin 2014, par JenL’été est là et nos 3 cuvées de cidre sont maintenant prêtes à l’accompagner !
Vous pouvez nous retrouver par ici :
Le Marché des saveurs au Faou : vendredis (juillet et août) 16h - 19h
Le Marché de l’Aulne à Châteaulin : vendredis et samedis 9h - 19h
Le Drive fermier à Brest : vendredis 16h - 19h
Dégustation et vente directe à la ferme tous les jours, de 10h à 19h.
Visite gratuite de la cidrerie le jeudi matin à 11h (sur réservation, mylene@rozavern.fr ou 02 98 27 33 19 )
Vous (…) -
Coquilles Saint-Jacques au confit de cidre
8 juillet 2013, par JenAujourd’hui nous inaugurons une nouvelle rubrique sur le blog : En cuisine
Nous vous proposerons ici des idées gastronomes pour incorporer les produits de la cidrerie dans votre cuisine.
Place donc aux recettes dessinées, pour régaler les yeux et les papilles ! Cliquez sur l’image pour l’agrandir -
Portes ouvertes dimanche 14 avril
7 avril 2013, par NicoDimanche 14 avril, de 14h à 18h30, c’est portes ouvertes à la cidrerie, dans le cadre du printemps de Bienvenue à la Ferme.
Retrouvez nous sur le site de Bienvenue à la ferme.
Au programme ; visite de la cidrerie, explications détaillées sur la fabrication du cidre et des différents produits, atelier Œnologie, dégustation, gâteaux, un panier garni à gagner, de la convivialité, de la bonne humeur...et du soleil ! (?)..
Venez nombreux !
A bientôt ! -
Taille
28 février 2013, par NicoPetit répit dans la mousson qui dure depuis 1, 3, 6... 12 ?...(rayer la mention inutile) mois...
Le retour de ce (relatif) beau temps nous permet de remettre le nez dehors et de nous occuper des vergers.
L’hiver c’est la période de la taille, et donc des torticolis ! (voir fig. 1).
Lumière, lumière et lumière sont peut-être les trois mots clefs pour des fruits nombreux et de qualité !
Pages« Précédent-1-...-20-21-22-23-24-25-26-27-28-29-Suivant »