Accueil > Blog

Blog

Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...

Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos

  • Vous reprendrez bien un peu de Chouette Effraie ?

    6 juin, par Nico
    Vous reprendrez bien un peu de Chouette Effraie ?

    Suite du feuilleton :
    Dans l’épisode précédent, Gloria, Ilyana, Dylan, Nathan, Valentina et... Jean-Mich ?... ; nos six jeunes chouettes effraies commençaient à avaler tout rond mulots et campagnols.
    Aujourd’hui âgés de deux mois (pour les ainés), l’heure est à l’exploration, ils s’aventurent désormais sur la planche d’envol, pour observer leur environnement et quémander bruyamment de la nourriture à leur parents.
    En parlant de bouffe, la barrière infra-rouge que nous avons posée à l’entrée du nichoir (...)

  • L’instant biodiversité du 27 mai

    27 mai, par Nico
    L'instant biodiversité du 27 mai

    "Et au fait, j’ai pris quoi, moi ?"
    "un "Walt Disney" !!"
    Un Walt Disney ??!!...Parce qu’il va me pousser des oreilles de Mickey, peut-être ??!!
    Ah, ça...
    ... *
    Bon, vous allez me dire, à juste titre d’ailleurs, qu’il ne faut pas toucher aux petits animaux sauvages, parce qu’après leur mère risquerait de ne plus reconnaître leur odeur et de les abandonner.
    C’est vrai...
    Mais ça, c’est la théorie sans tracteur et sans broyeur à axe horizontal dans l’histoire...
    Qu’est ce que vous voulez, ma pauv’ (...)

  • Cuvée de la Presqu’île 2020 #4 : En terrasse !

    24 mai, par Nico
    Cuvée de la Presqu'île 2020 #4 : En terrasse !

    Ça y est, elle est là ! La cuvée de la presqu’île 2020, seconde édition de cette cuvée collective et participative est prête à être dégustée, en terrasse ou ailleurs !
    De notre point de vue (toujours objectif !...), c’est une réussite ; avec un peu plus de pommes à cidre que l’année passée, elle présente une longueur en bouche un peu supérieure, pour un nez toujours aussi fruité, et aussi des notes de.... Oh ben non, tiens, j’arrête, venez plutôt la goûter directement sur place ! On en discutera ensemble ! (...)

  • Tuto : Le "yopage" du campagnol

    7 mai, par Nico
    Tuto : Le "yopage" du campagnol

    "Et sinon, un jour, tu nous reparleras de cidre, ou bien ?..."
    On verra...
    Enfin je veux dire : il n’est pas tout à fait impossible que je ne prenne pas la décision de m’empêcher de ne pas en reparler...
    ...
    Ou l’inverse, j’ai un doute, là, du coup...
    ... Lecture Un campagnol, et ça repart ! par Cidrerie de Rozavern https://youtu.be/6_ie9nnxLIw

  • Des photos de chouettes effraie, regardez bien, la dernière vidéo est incroyable !*

    30 avril, par Nico
    Des photos de chouettes effraie, regardez bien, la dernière vidéo est incroyable !*

    * Parce que moi aussi, si je veux, quand je veux, je peux devenir un roi du spam et du racolage actif sur le web. (Sans rire, vous n’en avez pas marre de ces vidéos suggérées aux titres de ce genre, vous ?...)
    Donc reprenons :
    Des photos de chouettes effraie, vous verrez, la dernière vidéo est normale, elle n’est pas du tout incroyable.
    C’était juste un petit article pour vous donner quelques nouvelles du nichoir où les œufs ont éclos à tour de rôle (après environ 32 jours de couvaison depuis la (...)

Pages-1-2-3-4-5-6-7-8-9-...-22-