Accueil > Blog

Blog

Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...

Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos

  • "Aod" : notre extra-sec a désormais son nom !

    2 août, par Nico
    "Aod" : notre extra-sec a désormais son nom !

    Les amateurs de sensations fortes le connaissaient jusqu’alors sous le nom de "Fleur de l’Aber extra-sec" ; depuis cette semaine, nous sommes fiers de vous présenter cette cuvée sous son nouveau nom : Aod.
    En breton : Aod , n.f. : rivage, côte, grève, falaise.
    Fruit d’une fermentation longue, la cuvée Aod, quasi "zéro sucres", termine tout juste sa prise de pétillant et est disponible à la cidrerie depuis cette semaine.
    En bouteille de 75 cl comme de 33cl, retrouvez toutes les saveurs de nos (...)

  • De bien curieuses pommes

    9 juillet, par Nico
    De bien curieuses pommes

    Nos jeunes effraies, que vous avez suivies tout au long du printemps sont sorties du nichoir, elles volent désormais de leurs propres ailes.
    On peut encore les observer dans le verger qui jouxte le hangar où est installé le nichoir, mais bientôt, elles partiront s’installer sur un nouveau territoire !

  • Les coulisses de la préparation des marchés d’été !

    3 juillet, par Nico
    Les coulisses de la préparation des marchés d'été !

    Tout d’abord, un petite chorégraphie : Lecture Entretien - broyage du verger par Cidrerie de Rozavern https://www.youtube.com/watch?v=R_8-vGujXRI
    Sans rire, on dirait pas un peu de la natation synchronisée ?!
    Cette semaine on s’est affairé à nettoyer, broyer, tondre, désherber, pour que tout soit nickel pour le premier lundi de l’été.
    Tiens au passage vous connaissez le "PLB*", un désherbant bio efficace, que tout le monde devrait avoir utilisé au moins une fois dans sa vie ? (...)

  • Le poiré, la nouveauté et la rareté de l’été !

    18 juin, par Nico
    Le poiré, la nouveauté et la rareté de l'été !

    L’arrivée de l’été est l’occasion pour nous de vous présenter un faire-part de naissance : Nous sommes fiers de vous présenter notre première cuvée de poiré !
    Nom : Loar ("lune " en breton) Description : poiré, issu du pressage et de la fermentation d’une dizaine de variétés de poires de nos vergers Spécificités : 4% vol. - pur jus - pétillant naturel Robe : claire, dorée et éclatante Nez : frais et fruité de poire (normal) En bouche : acidulé, fruité et léger, il se boit à toute heure ! Quantité : 600 (...)

  • Roots and [api]Culture

    10 juin, par Nico
    Roots and [api]Culture

    Je ne sais plus si c’est Aristote, Peter Tosh, ou un autre Rastaman qui disait : "Il y a trois sortes d’hommes : les vivants, les morts ; et ceux qui aiment le reggae-music".
    (Il paraît même qu’Aristote aurait ajouté, en agitant ses dreadlocks : "Toi même tu sais, I & I, Jaaaaaah !....Rastafari")
    Aujourd’hui, nous sommes le 10 juin... Le 20 mai, c’était la journée mondiale des abeilles.... Le 1er juillet, ce sera la journée internationale du reggae...
    Vous commencez à le voir, le concept, ou (...)

Pages-1-2-3-4-5-6-7-8-9-...-22-