Coupez ! Elle est bonne !
Ici c’est comme aux Vielles Charrues, à peine le dernier pressoir était-il terminé que les techniciens étaient déjà en train de démonter la grand scène. Comme ça, t’es sûr que si tu te rends compte que t’en as oublié deux tonnes dans un coin, ben non, c’est mort, on a dit que c’était FINI !!!
Reste plus qu’à dérusher tout ça, faire le montage, ajouter la bande-son, les effets spéciaux, le sous-titrage éventuel, faire la promo, communiquer sur la date de (...)
Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
Clap de fin pour la saison 2020
28 novembre 2020, par Nico -
Il y a des jours comme ça... - Introduction à la loi de Murphy
22 novembre 2020, par NicoLa loi de Murphy, connue aussi sous le nom de : "loi de l’em...dement maximum" :
"Quand une chose est susceptible de mal tourner, il y a environ 100% de chances pour qu’elle tourne mal..."
Ah, les réseaux dits "sociaux", les belles photos, et vas-y que j’like et j’re-like, tout est propre, beau et tout brille. Mais le quotidien, à la cidrerie, dans les vergers comme ailleurs, c’est ça, mais c’est aussi des moments moins drôles, voire des grosses galères.
(Et je dis pas ça parce (...) -
Micro-toponymie, variétés de pommes et grand concours : invente le nom de ta variété en breton !
19 novembre 2020, par NicoPetit Quiz : Combien y a –t-il de variétés de pommes différentes dans le monde ? Je ne sais pas... Bon ben, en France, alors ? Je ne sais pas... Bon, ben en Bretagne, alors ??!! Je ne sais pas… En Finistère ???!! Je ne sais pas... Mais c’est pas possible, ça ! Et dans tes vergers ???!!! Cidrier en carton !!! Ça, je sais : Une cinquantaine de variétés différentes !
J’innove en proposant une version audio de l’article, pour ceux qui voudraient pousser le truc à fond et supporter ma (...) -
Un jour, un outil #1 : La raclette
14 novembre 2020, par NicoVoici le début d’un feuilleton interminable visant à vous présenter les différents outils que nous utilisons quotidiennement pour arriver à nos fins.
Au verger, en cave, à la boutique, au gré des saisons et des différents travaux, plongez dans le concret du métier ! (Aïe... J’ai l’impression de commencer un sujet pour cash investigation, ou une émission du genre... Je vous promets d’essayer d’arrêter...).
Aujourd’hui, on commence fort avec l’outil-star de la cave et des intérieurs : la (...) -
Le ramassage en caméra embarquée
7 novembre 2020, par NicoDeux minutes trente de ramassage comme si vous y étiez !
Et oui, on est bien en présence d’un sport extrême ! Aucune pomme n’a été maltraitée pendant ce tournage... Tous les acteurs réalisent eux-mêmes leurs propres cascades... Lecture
Ramassage de pommes - novembre 2020 par Cidrerie de Rozavern https://youtu.be/wamYkuz9_gw
Moyenne de ramassage : entre 150 et 250 kg/h (entre 700kg et 1750kg/jour) par personne, en fonction de la "fonnusité" ou de la (...)
Pages« Précédent-1-...-8-9-10-11-12-13-14-15-16-...-29-Suivant »