Accueil > Blog

Blog

Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...

Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos

  • Le poiré, la nouveauté et la rareté de l’été !

    18 juin, par Nico
    Le poiré, la nouveauté et la rareté de l'été !

    L’arrivée de l’été est l’occasion pour nous de vous présenter un faire-part de naissance : Nous sommes fiers de vous présenter notre première cuvée de poiré !
    Nom : Loar ("lune " en breton) Description : poiré, issu du pressage et de la fermentation d’une dizaine de variétés de poires de nos vergers Spécificités : 4% vol. - pur jus - pétillant naturel Robe : claire, dorée et éclatante Nez : frais et fruité de poire (normal) En bouche : acidulé, fruité et léger, il se boit à toute heure ! Quantité : 600 (...)

  • Roots and [api]Culture

    10 juin, par Nico
    Roots and [api]Culture

    Je ne sais plus si c’est Aristote, Peter Tosh, ou un autre Rastaman qui disait : "Il y a trois sortes d’hommes : les vivants, les morts ; et ceux qui aiment le reggae-music".
    (Il paraît même qu’Aristote aurait ajouté, en agitant ses dreadlocks : "Toi même tu sais, I & I, Jaaaaaah !....Rastafari")
    Aujourd’hui, nous sommes le 10 juin... Le 20 mai, c’était la journée mondiale des abeilles.... Le 1er juillet, ce sera la journée internationale du reggae...
    Vous commencez à le voir, le concept, ou (...)

  • Vous reprendrez bien un peu de Chouette Effraie ?

    6 juin, par Nico
    Vous reprendrez bien un peu de Chouette Effraie ?

    Suite du feuilleton :
    Dans l’épisode précédent, Gloria, Ilyana, Dylan, Nathan, Valentina et... Jean-Mich ?... ; nos six jeunes chouettes effraies commençaient à avaler tout rond mulots et campagnols.
    Aujourd’hui âgés de deux mois (pour les ainés), l’heure est à l’exploration, ils s’aventurent désormais sur la planche d’envol, pour observer leur environnement et quémander bruyamment de la nourriture à leur parents.
    En parlant de bouffe, la barrière infra-rouge que nous avons posée à l’entrée du nichoir (...)

  • L’instant biodiversité du 27 mai

    27 mai, par Nico
    L'instant biodiversité du 27 mai

    "Et au fait, j’ai pris quoi, moi ?"
    "un "Walt Disney" !!"
    Un Walt Disney ??!!...Parce qu’il va me pousser des oreilles de Mickey, peut-être ??!!
    Ah, ça...
    ... *
    Bon, vous allez me dire, à juste titre d’ailleurs, qu’il ne faut pas toucher aux petits animaux sauvages, parce qu’après leur mère risquerait de ne plus reconnaître leur odeur et de les abandonner.
    C’est vrai...
    Mais ça, c’est la théorie sans tracteur et sans broyeur à axe horizontal dans l’histoire...
    Qu’est ce que vous voulez, ma pauv’ (...)

  • Cuvée de la Presqu’île 2020 #4 : En terrasse !

    24 mai, par Nico
    Cuvée de la Presqu'île 2020 #4 : En terrasse !

    Ça y est, elle est là ! La cuvée de la presqu’île 2020, seconde édition de cette cuvée collective et participative est prête à être dégustée, en terrasse ou ailleurs !
    De notre point de vue (toujours objectif !...), c’est une réussite ; avec un peu plus de pommes à cidre que l’année passée, elle présente une longueur en bouche un peu supérieure, pour un nez toujours aussi fruité, et aussi des notes de.... Oh ben non, tiens, j’arrête, venez plutôt la goûter directement sur place ! On en discutera ensemble ! (...)

Pages-1-2-3-4-5-6-7-8-9-...-22-