Accueil > Blog

Blog

Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...

Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos

  • "Je suis un artiste, et je reviens d’Paris" *

    2 mars, par Nico
    "Je suis un artiste, et je reviens d'Paris" *

    Je veux pas être ce genre de mec qui n’a plus rien écrit depuis des semaines, et qui se réveille pour écrire qu’il a gagné deux médailles à Paris... Mais je vais être obligé d’être ce genre de mec... **
    Bon, ben voila, ici on est pas sur youtube, pas de suspense outre mesure, l’info principale est déjà dite. Belle performance de nos cuvées (bravo les filles) au Concours Général Agricole au Salon International de l’Agriculture à Paris, donc, Et Je Vais Continuer à Écrire avec Des Majuscules à Chaque Début de (...)

  • Le cidre et le "Finisterrae" s’invite dans le magazine "Elle" de décembre 2021

    24 décembre 2021, par Nico
    Le cidre et le "Finisterrae" s'invite dans le magazine "Elle" de décembre 2021

    La tête que j’ai faite quand j’ai ouvert la presse ce matin et que j’ai vu qu’on parlait d’mon cidre !... [...] Remarquez, c’est normal, je suis attachée de presse, alors forcément, qui dit "attachée de presse", dit "presse"...
    *
    La surprise de Noël :
    Le truc qui est bien, quand on parle de ton cidre dans "Elle", c’est que tu es à peu près sûr que dans trente ans, dans les salles d’attente des médecins, dentistes et kinés, tu seras toujours visible !...
    Maintenant, il faudrait viser Auto-moto pour le (...)

  • Avec des "si", on mettrait le solstice en bouteilles

    21 décembre 2021, par Nico
    Avec des "si", on mettrait le solstice en bouteilles

    Hautes pressions, pleine lune, solstice d’hiver, lune descendante. S’il avait fallu choisir au pif une date pour mettre en bouteilles, vous auriez choisi celle-là, non ?
    Et ben nous aussi !
    Cette année, pour la première fois depuis... Ben heu, depuis... Nan, ben "pour la première fois", tout court, en fait ; nous mettons en bouteille en décembre, avant le passage à la nouvelle année.
    Alors, pas tout, non plus ! Non, non, juste un premier assemblage qui était prêt (c’est à dire assez avancé en (...)

  • Clap de fin

    7 décembre 2021, par Nico
    Clap de fin

    Fin de tournage, toutes les scènes sont dans la boîte ! Place maintenant au derushage, au montage, mixage, etc...
    La fin de pressage, c’est toujours un soulagement, d’autant plus que depuis quatre jours, le temps n’est vraiment plus à aller ramasser à quatre pattes dans l’herbe... Ce fut ric-rac !
    C’est la fin de plus de deux mois intenses, 7/7 jours, travail physique, logistique, régulation, gestion de la météo, de l’équipe, du stress... Une période où il faut être sur tous les fronts à la fois, en (...)

  • Jusqu’au bout !

    2 décembre 2021, par Nico
    Jusqu'au bout !

    On a jamais été aussi prêt du but, mais nous sommes encore mobilisés à 100% sur la récolte...et le pressage...et les fermentations... et les filtrations... etc...
    Ce n’est plus qu’une question de jours, pour le 9 décembre, si tout se passe bien, tout devrait être en cuve, et nous quitteront temporairement les vergers pour ne les retrouver que dans un mois pour le début de la taille hivernale.
    En novembre et décembre, le ramassage prend une autre tournure, c’est un peu comme les mers du sud pour le (...)

Pages-1-2-3-4-5-6-7-8-9-...-25-