

Cidres, jus de pommes, Pommeau et Lambig de Bretagne AOC, Confit et vinaigre de cidre.
Dégustation, visite guidée et vente directe.
Marché de producteurs, ferme pédagogique, concerts, Fête du cidre.
Sur le Route du cidre en Cornouaille.
Bio, pétillant naturel, pur jus.
Cidres de la presqu’île de Crozon
Membres du réseau Bienvenue à la ferme, notre ferme est ouverte au public :
Dégustation
Vente directe
Visite guidée
Marchés de producteurs
Ferme pédagogique
En direct de la cidrerie
Horaires de printemps :
Accueil-dégustation : du lundi au samedi de 10h à 19h
Visites guidées :
Ce printemps :
Samedi 13 mai 15h00 Mercredi 17 mai 15h30 Samedi 20 mai 16h30 Lundi 22 mai à 13h30 (...)
Les vergers de Rozavern représentent une superficie de près de 15 hectares, sur les communes de Telgruc sur mer et Crozon. Seule une partie des pommiers est en pleine production aujourd’hui ; la majeure partie des arbres ayant été plantés il y a seulement quelques années, ces derniers ne sont pas encore assez développés pour permettre une récolte significative. Les variétés replantées sont essentiellement des variétés reconnues par le cahier des charges de l’AOC « Cornouaille » ; et viennent ainsi (...)
La fabrication et l’élaboration du cidre répond à un processus rigoureux. Chaque étape à son importance et de chacune d’elles dépend la qualité du produit final. Si la partie fabrication (broyage-pressage) est plus ou moins connue, on connaît moins en revanche toute la partie de contrôle de la fermentation, qui demande un savoir-faire et une expérience qui ne s’acquièrent qu’au fil des années.
Première phase : le brassage
Une fois les pommes ramassées, les fruits sont stockés en attente de la maturité (...)