Vocabulaire technique ou "comment se la raconter en milieu cidricole".. - commentaires Vocabulaire technique ou "comment se la raconter en milieu cidricole".. 2020-05-07T22:49:07Z https://www.rozavern.fr/Vocabulaire-technique-ou-comment-se-la-raconter-en-milieu-cidricole.html#comment855 2020-05-07T22:49:07Z <p>Complètement fou... Complètement juste !</p> Vocabulaire technique ou "comment se la raconter en milieu cidricole".. 2020-04-03T11:08:04Z https://www.rozavern.fr/Vocabulaire-technique-ou-comment-se-la-raconter-en-milieu-cidricole.html#comment852 2020-04-03T11:08:04Z <p>La varieté "Wern ar penfrat" non mentionnée dans cet article pourtant très complet n'en reste pas moins une valeur sure chez les cidriers affirmés. J'ai un oncle Vlad triplement médaillé d'or au Concours International des Amis Cidriers de Kragujevac qui arrose toutes les crêperies du coin. On parle d'une production de 2300HL. Un produit brut à 24g/L de sucres résiduels, avec une très belle robe ambrée, très souple avec une palettes aromatique intense, des mouts qui sortent à 6.7 PH , un peu brett mais pas trop. Un délice gustatif et olfactif.</p> <p>On est loin des standards qu'on peut obtenir a la frontière ouzbeko-ougandaise, je le reconnais volontiers...les procédés ne sont pas les même. Tout les chamois n'ont pas la capacité de faire de tels produits.</p> <p>Allez, bon ramassage !</p>