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Idée-recette : Le sanglier au cidre

5 janvier 2021, par Nico

Le sanglier au cidre*

Ingrédients :

  • Un morceau de sanglier (ou un sanglier entier si vous avez très faim...)
  • Des épices et condiments
  • Des herbes aromatiques
  • De l’ail
  • Des oignons et/ou échalottes
  • Un peu de farine
  • De l’huile d’olive
  • Des pommes
  • Pommes de terre, riz ou pâtes en accompagnement

Préparation :

  • Mettre le beau morceau de sanglier entier dans une grande cocotte, recouvrir de cidre, ajouter toutes les épices qui vous font plaisir (gingembre, cannelle, coriandre, clou de girofle, etc... au choix).
  • Ajouter les aromatiques (thym, romarin, estragon, origan, etc... au choix aussi)
  • Ajouter l’ail, les oignons et échalotes coupés en quartiers
  • Laisser mariner au moins 24h

Cuisson :

  • Le lendemain, ou le surlendemain si vous aviez oublié qu’il y avait quelquechose dans la cocotte bleue qui traîne sur le plan de travail (ça peut arriver, personne n’est à l’abri...), sortir le morceau de sanglier de la marinade, le découper en morceaux, et le faire revenir dans un peu d’huile d’olive, avec éventuellement un peu de farine pour épaissir.
  • Replonger les morceaux dans la marinade (l’écumer si vous voulez), et laisser mijoter à feu doux environ 1h30.
  • Ajouter des morceaux de pommes pour les dix dernières minutes de cuisson.
  • Servir accompagné soit de pommes de terres que vous aurez faites cuire dans la marinade, soit de pâtes ou de riz.

Dégustation :

Dégustez avec votre cidre préféré avant d’aller remettre le terrain en état...

*Une recette soufflée par Karine

Vos commentaires

  • Le 5 janvier 2021 à 19:22, par André Potier En réponse à : Idée-recette : Le sanglier au cidre

    Bonne année à toute la famille !
    Vous n’êtes pas épargnés par les sangliers, ils ont aussi "labouré" sérieusement les jardins de copains à Morgat... A Paris on ne les a pas encore vus mais nous restons attentifs !... Vivement le printemps qu’on retourne vous dire bonjour.

  • Le 25 janvier 2021 à 09:47, par Rolande ROBERT En réponse à : Idée-recette : Le sanglier au cidre

    Comme dans les Combrailles, les sangliers sont en nombre mais effectivement dans une cocotte ils sont appréciés mais ici, ils ravagent les prairies et les semis d’automne. On les voit en grande bande, jusqu’à 25...
    En espérant qu’ils ne fassent pas trop de mal dans les nouvelles plantations.

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