Dimanche 14 avril, de 14h à 18h30, c’est portes ouvertes à la cidrerie, dans le cadre du printemps de Bienvenue à la Ferme.
Retrouvez nous sur le site de Bienvenue à la ferme.
Au programme ; visite de la cidrerie, explications détaillées sur la fabrication du cidre et des différents produits, atelier Œnologie, dégustation, gâteaux, un panier garni à gagner, de la convivialité, de la bonne humeur...et du soleil ! (?)..
Venez nombreux !
A bientôt !
Accueil > Blog
Blog
Découvrez les coulisses de la vie à la cidrerie, au rythme des saisons, les bons moments, les galères, les découvertes, la nature,...
Tout afficher Ça se passe en ce momentEn cuisineEtonnant, non ?...Infos
-
Portes ouvertes dimanche 14 avril
7 avril 2013, par Nico -
Taille
28 février 2013, par NicoPetit répit dans la mousson qui dure depuis 1, 3, 6... 12 ?...(rayer la mention inutile) mois...
Le retour de ce (relatif) beau temps nous permet de remettre le nez dehors et de nous occuper des vergers.
L’hiver c’est la période de la taille, et donc des torticolis ! (voir fig. 1).
Lumière, lumière et lumière sont peut-être les trois mots clefs pour des fruits nombreux et de qualité ! -
Bloavezh mat d’an holl ! - Bonne année à tous !
3 janvier 2013, par NicoBonne année 2013 à toutes et à tous !
A bientôt autour d’un verre de cidre ! -
La cuvée de l’Abbaye
7 décembre 2012, par NicoOn devrait peut être penser à faire comme dans les vins de Bourgogne et nommer les différentes cuvées selon les "climats" : celle-ci pourrait s’appeler "Clos de l’Abbaye" par exemple !
Remarquons au passage qu’il faisait plutôt beau ce matin là ! Quand on vous dit qu’à Landévennec, il y a un micro-climat !... -
C’est reparti !
11 novembre 2012, par NicoEt ça y est, la saison 2012 est lancée !
Un mois de novembre classique :
On ramasse des pommes (on avait déjà commencé en octobre, hein !!...), et on commence à presser tout ça !
C’est parti pour quelques semaines d’activité importante ; le pressage, bien sûr, mais aussi la montée des chapeaux bruns (voir la vidéo et les explications par ici), et le départ et le suivi de la fermentation.
Rendez vous dans quelques mois pour déguster le cidre nouveau !